Se trata de una pipirrana de pimientos con pollo, esta rica, es barata, se hace rápido y queda bien para combinar a modo de ensalada con cualquier otra cosa de acompañamiento como unos huevos fritos o unos filetes de cualquier cosa, sin mas preámbulos vamos a poner la receta.
la ración es para 4 personas
ingredientes
aceite
sal
pimienta negra molida
1 cebolla grande
2 tomates
2 pimientos verdes
2 pimientos amarillos
2 pimientos rojos
2 filetes de pechuga de pollo
1 cucharada o dos de salsa de soja, esta es opcional
- Lo primero que haremos sera limpiar muy bien los pimientos, los lavaremos y les quitaremos las pepitas, después los cortamos en tiras finas, la cebolla la cortaremos en juliana
- después haremos lo mismo con los filetes de pollo, los cortamos en tiras finas y lo sazonamos con sal, pimienta negra y el zumo de un limón, luego lo dejamos macerar durante media hora aproximadamente
- cubrimos con aceite el culo de la sartén que vayamos a usar y echamos la cebolla, hacerla durante 5/7 minutos y empezamos a echar los pimientos, recomendamos echar primero los verdes que tardan algo mas en hacerse y los rojos y amarillos inmediatamente después, a continuación el tomate dejando que todo se poche bien
- en una sartén aparte con muy poco aceite, casi como si fuera a la plancha echar el pollo y hacerlo bien, cuando este echo lo añadimos a la sartén principal y dejamos hacer todo junto durante unos 10 minutos para que se mezclen todos los sabores, en ese momento si queremos es cuando añadimos la salsa de soja o no según nuestro gusto
- emplatar y servir como acompañamiento de un segundo plato como decíamos al principio
Y esta es la receta de hoy pero nuestra recomendación principal es que visitéis la comarca y disfrutéis de sus paisajes, su clima y sobre todo de sus gentes, sin duda ninguna de lo mejor que uno puede encontrar haciendo turismo por España
Será cuestión de hacerlo a ver si es verdad lo que dices
ResponderEliminar