jueves, 1 de diciembre de 2016

TIRAS DE POLLO CON PIPIRRANA DE PIMIENTOS

          Hemos entrado en el mes de diciembre del 2016 con unas temperaturas muy suaves, tenemos 10º de temperatura y el día esta nublado, y hoy aquí nos encontramos poniendo una nueva entrada en este blog que gira alrededor del río bullaque y sus gentes, costumbres y lugares a lo largo de su cauce, hoy le vamos a traer una receta típica de estos lugares y se puede decir que de casi toda la mancha o mas bien de  estas comarcas.
          Se trata de una pipirrana de pimientos con pollo, esta rica, es barata, se hace rápido y queda bien para combinar a modo de ensalada con cualquier otra cosa de acompañamiento como unos huevos fritos o unos filetes de cualquier cosa, sin mas preámbulos vamos a poner la receta.

la ración es para 4 personas
                                                   
         ingredientes

aceite
sal
pimienta negra molida
1 cebolla grande
2 tomates
2 pimientos verdes
2 pimientos amarillos
2 pimientos rojos
2 filetes de pechuga de pollo
1 cucharada o dos de salsa de soja, esta es opcional

  1.  Lo primero que haremos sera limpiar muy bien los pimientos, los lavaremos y les quitaremos las pepitas, después los cortamos en tiras finas, la cebolla la cortaremos en juliana
  2. después haremos lo mismo con los filetes de pollo, los cortamos en tiras finas y lo sazonamos con sal, pimienta negra y el zumo de un limón, luego lo dejamos macerar durante media hora aproximadamente
  3. cubrimos con aceite el culo de la sartén que vayamos a usar y echamos la cebolla, hacerla durante 5/7 minutos y empezamos a echar los pimientos, recomendamos echar primero los verdes que tardan algo mas en hacerse y los rojos y amarillos inmediatamente después, a continuación el tomate dejando que todo se poche bien
  4. en una sartén aparte con muy poco aceite, casi como si fuera a la plancha echar el pollo y hacerlo bien, cuando este echo lo añadimos a la sartén principal y dejamos hacer todo junto durante unos 10 minutos para que se mezclen todos los sabores, en ese momento si queremos es cuando añadimos la salsa de soja o no según nuestro gusto
  5. emplatar y servir como acompañamiento de un segundo plato como decíamos al principio  


          Y esta es la receta de hoy pero nuestra recomendación principal es que visitéis la comarca y disfrutéis de sus paisajes, su clima y sobre todo de sus gentes, sin duda ninguna de lo mejor que uno puede encontrar haciendo turismo por España

                                                                                                                             rquilon

1 comentario:

  1. Será cuestión de hacerlo a ver si es verdad lo que dices

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